martes, 18 de diciembre de 2007

FIESTA DE LOS QUESOS “DE MENOS A MÁS”

Por segundo año, el Grupo Yllera ha celebrado en el Casino de Madrid una singular degustación de “quesos artesanos asturianos de los Picos de Europa”, acompañados por una selección de vinos de las bodegas Yllera.

Se degustaron más de sesenta y cinco kilos de diez quesos diferentes que como el pasado año por estas mismas fechas, fueron servidos “de menos a más”, en intensidad, desde los suaves “Beyos” de Viego hasta el fortísimo “Picañón” de Oceño, pasando por quesos de “Peñamellera Alta”, “Gamoneus” del Puerto, de Cangas y de Onís y “Cabrales” de Tielve y de Sotres, combinados con diez vinos que igualmente iban acentuando su personalidad y características: desde el “Burbujas Cantosán Brut Nature”, “Yllera Crianza”, “Yllera Reserva”, “Bracamonte Roble”, “Bracamonte Crianza”, “Bracamonte Reserva”, “Yllera Dominus”, “Gracilaso” y una muestra de barrica del “Yllera Dominus 2004”,

La degustación estuvo comentada por Marcos Yllera, uno de los propietarios del Grupo, que detalló las características de los vinos y por Juan Carlos Alonso, quien había seleccionado estos exclusivos quesos en las mismas cuevas de los pastores asturianos y que indicó las particularidades de sus sabores.

Personalidades del mundo de la comunicación, de la cultura y de la vida social española, como Sabino Fernández Campo, ex-Jefe de la Casa de S. M. El Rey, acompañado de su mujer la periodista y escritora Mª Teresa Álvarez, el académico y dibujante Antonio Mingote, Jaime Peñafiel, José Luis Coll, el escultor Santiago de Santiago, Pedro Páramo, José Cosmen Adelaida, Fernando Zuazua, Jesús Vigiola, Mª Jesús Gil de Antuñano, Ramón Muñoz Bernaldo de Quirós, presidente del Casino de Madrid, así como presidentes y representantes de las distintas Academias Gastronómicas de España, entre otras personas, asistieron a esta celebración.

Como broche final se degustó una Espuma de piña de Ferran Adriá, acompañado por el “Olivante de Laura”.


Fuente http://www.cocinavino.com/

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