viernes, 5 de octubre de 2007

III Jornadas Gastronomicas del Queso y la Miel


Durante los dias 5, 6 y 7 del mes de Octubre se celebrarán las III Jornadas Gastronomicas del Queso y la Miel, en la cual varios restaurantes de la Comarca de los Picos de Europa participarán en las elaborando platos, cuyo ingrediente principal será el queso y la miel.

Todo está listo en Cangas de Onís para las III Jornadas Gastronómicas del Queso y la Miel. Comenzarán el viernes próximo, a las ocho de la tarde, con una conferencia en la Casa Municipal de la Cultura y la degustación de los productos elaborados con queso Gamoneu.
El viernes habrá una charla bajo el lema 'El queso y sus variedades: Control de la producción y conservación del producto acabado' a cargo de Roberto González Fernández, responsable de Producción y Control de Calidad en Mantequerías Arias. A continuación de la charla, se podrá degustar productos elaborados con queso Gamoneu.
El sábado a las 11 horas, comenzará la cuarta Feria Regional de Quesos


Restaurantes participantes


RESTAURANTE PARADOR
Dirección: VILLANUEVA S/N CANGAS DE ONIS
Teléfono para reservas: 985849402
□ Menú
CROQUETAS DE QUESO CABRALES.
QUESO DE CABRA GRATINADO CON MANZANA Y CEBOLLA CONFITADA
SOLOMILLO IBÉRICO SOBRE PATATA LIQUIDA Y SALSA DE GAMONEU
COPA DE CREMA DE BEYOS CON FRUTOS SECOS Y MIEL
Precio orientativo: 29 EUROS + IVA POR PERSONA. (SIN BEBIDA)

RESTAURANTE LOS ARCOS
Dirección: PLAZA DEL AYUNTAMIENTO CANGAS DE ONIS
Teléfono para reservas: 985 84 92 77
□ Selección de platos
MINI QUESOS DE LOS BEYOS A LA PLANCHA SOBRE SALTEADO DE PERA, AVELLANA, DULCE DE MEMBRILLO Y MENTA.
TARTALETA DE SARDINAS CON GUISO DE TOMATE Y ALBAHACA GRATINADO CON QUESO AHUMADO DE PRIA.
CREMA DE QUESO DE LOS BEYOS, COMPOTA DE PERA Y AVELLANAS.
Precio orientativo: desde 5.50 hasta 16€.

RESTAURANTE LA CUEVA
Dirección: C/TURISMO, 3 CANGAS DE ONIS
Teléfono para reservas: 985 94 77 75
□ Selección de platos
CROQUETAS AL CABRALES
MILHOJAS DE BACALAO CON GAMONEU GRATINADO
RAVIOLIS CON CARNE EN SALSA DE BEYOS
Precio orientativo desde 8 hasta 12 €

RESTAURANTE FAVILA
Dirección: CALZADA DE PONGA, 16 CANGAS DE ONIS
Teléfono para reservas: 985 84 81 84
□ Menú
ENSALADA FAVILA O PASTEL DE GAMONEU Y MIEL
LASAÑA RELLENA QUESOS A LA ESENCIA DE MIEL O BOULEVANT DE QUESO
ENTRECOT SALSAS TRES QUESOS O CACHOPO DE LENGUADO EN SALSA DE ALMEJAS
TARTA DE QUESO DE LA CASA O FRIXUELOS CON MIEL BODEGA Y CAFE
Precio orientativo: 20€

RESTAURANTE ELADIA
Dirección: AVDA. DE COVADONGA, 14 CANGAS DE ONIS
Teléfono para reservas: 985 84 80 00
□ Selección de platos
TORTINOS DE MAIZ CON QUESO DE GAMONEU Y MIEL
CACHOPINOS RELLENOS DE IBERICO Y QUESO DE CABRALES CON PATATAS PAJA.
SOLOMILLO DE CERDO AL QUESO DE LOS BEYOS CON SETAS SALTEADAS.
Precio orientativo desde 10 hasta 17€

RESTAURANTE GRAN HOTEL PELAYO
Dirección: REAL SITIO DE COVADONGA CANGAS DE ONIS
Teléfono para reservas: 985 84 60 61
□ Menú
MILHOJAS DE CREMA DE QUESO GAMONÉU Y ANCHOAS
CRUCETA DE CERDO IBERICO CON QUESO DE CABRALES
TARTÍN DE MANZANA CON CREMA DE QUESO DE BEYOS AGUA, VINO DE LA CASA Y CAFÉ
Precio orientativo 28 €

RESTAURANTE EL PAREON
Dirección: SIRVIELLA S/N - ONIS
Teléfono para reservas: 985844366
□ Selección de platos
TORTO RELLENO DE PICADILLO DE GAMONEU
TARTA DE CEBOLLA AL AROMA DEL GAMONEU
ENSALADA DE PITU DE CALEYA, GAMONEU Y ALIÑO DE MIEL
Precio orientativo desde 9 hasta 12€

RESTAURANTE ACEBEU
Dirección: C/ CONSTANTINO GONZALEZ CANGAS DE ONIS
Teléfono para reservas: 985947542
□ Selección de pinchos:
CAMPIÑONES A LA PLANCHA CON QUESO
NATILLAS DE GAMONEU CON SIROPE DE MIEL Y AVELLANA
ESPUMA DE GAMONEU CON GELATINA DE MIEL
Precio orientativo desde 2 hasta 6€

RESTAURANTE EL BODEGON DEL DOBRA
Dirección: TORNIN CANGAS DE ONIS
Teléfono para reservas: 985947582
□ Selección de platos
CORDERO ESPECIADO A LA MIEL CON ALMENDRAS
HAMBURGUESA DE BUEY DEL VALLE DEL ESLA CON CREMA DE GAMONEO
TORTINOS CON MIEL Y QUESO
Precio orientativo desde 7 hasta 12€

RESTAURANTE CASA MANUELA
Dirección: C/CELSO SOMOANO Nº2 CANGAS DE ONIS
Teléfono para reservas: 985849291
□ Selección de platos
RISOTTO DE HONGOS Y BEYOS DE CABRA
HUEVO ROTO SOBRE TORTO DE MAIZ Y PICADILLO EN CREMA DE GAMONEU
CUAJADA DE CABRALES CON NUECES Y CRUJIENTE DE MIEL
Precio orientativo desde 5 hasta 15€

No hay comentarios: