viernes, 30 de marzo de 2007

CATA BODEGAS PEÑAFIEL Y CARNE DE KOBE




Afortunadamente esta semana, es semana de catas, ya que después de la de ayer de los quesos, y una vez mas gracias a "Salas" hemos podido asistir a la cata de Bodegas Peñafiel, es de mencionar que esta bodega no elabora vinos jovenes , tan solo y como primicia este año en la zona de Rueda ha elaborado en ( Navas del Rey) el blanco (Alba de Miros) 100% verdejo.


Catamos los siguientes vinos;


Alba de Miros 100% verdejo ( Navas del Rey) D.O. Ribera del Duero

Miros de Ribera Crianza 2003, 100% Tempranillo, Crianza en barrica de roble francés durante 12 meses, siendo despues embotellado, pasando minimo 14 meses de crianza en botella. D.O. Ribera del Duero

Miros de Ribera Reserva 2001, 100% Tempranillo, Crianza en barrica de roble francés durante 24 meses, continua su crianza en botella mínimo 18 meses, D.O. Ribera del Duero

Miros de Ribera Reserva 2002, 100% Tempranillo , igual que el anterior D.O. Ribera del Duero

Miros de Ribera Reserva Coleccion Privada 2001, 100% Tempranillo.D.O. Ribera del Duero
También hicimos una cata a ciegas entre dos Ribera de Duero , que no mencionaremos
para mas información; www.bodegaspenafiel.com
Al termino de la cata , nos ofrecieron una degustación de carne de buey de Kobe , Carpaccio de Buey, y Brochetita de Buey con Langostino, así como una selección de quesos , maridando todo con los vinos anteriormente catados, creo que sobran las palabras para explicar lo excelente de la cata degustación


La raza Wagyu es conocida por su intensa marmoración intramuscular, donde la grasa está distribuida principalmente dentro de la masa muscular y no alrededor. Esta marmoración intramuscular es un aspecto fundamental para el incomparable sabor mantecoso, ternura y sabrosidad de las carnes Kobe. Además de las características mencionadas previamente, el contenido graso es de aproximadamente la mitad de los niveles de grasa saturada encontrada en la mayoría de las carnes magras comerciales, siendo así la más efectiva en cuanto a la reducción del nivel de colesterol.


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