viernes, 26 de marzo de 2010

La IGP del ´Queso Los Beyos´ se presenta en Alimentaria 2010

El espacio 'España, el País de los 100 Quesos', cuenta con una representación de 25 quesos asturianos entre los que figuran Cabrales, Gamoneu, Afuega´l Pitu y Queso Casín

http://www.lne.es/sociedad-cultura/2010/03/25/igp-queso-beyos-presenta-alimentaria-2010/891990.html

El consejero de Medio Rural y Pesca del Principado, Aurelio Martín, participó hoy en la presentación de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) del 'Queso Los Beyos' que tuvo lugar en el salón internacional 'Alimentaria 2010'. Este acto tuvo lugar en el espacio 'España, el país de los 100 quesos' de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas que se celebra estos días en Barcelona, según informó el Principado en nota de prensa. La feria reúne a cerca de 4.000 empresas, de las cuales cerca de 1.200 son internacionales y espera alcanza r en esta edición los 140.000 visitantes, de los que 33.000 serán extranjeros. El crítico gastronómico norteamericano Jerry Davis fue el encargado de presentar éste y otros quesos asturianos con denominación de origen o indicación geográfica protegida a los asistentes a esta muestra. Davis subrayó que Asturias "no es sólo una importante mancha quesera en España, sino a nivel europeo y alabó la altísima calidad de los productos asturianos". Además, el periodista señaló que "las virtudes de los quesos asturianos solo pueden entenderse conociendo su lugar de procedencia, una región que ha visitado y que califica de auténtico paraíso". El espacio 'España, el País de los 100 Quesos', que cuenta con una representación de 25 quesos asturianos, se consolida año a año como una de las actividades de referencia para todos los profesionales de Alimentaria. La muestra exhibe productos básicamente artesanales, en un sector que, a su vez, tiene un alto componente industrial.

No hay comentarios: