lunes, 30 de noviembre de 2009

LAS NUECES DE CANGAS DE ONIS

Merece la pena recordar este viejo recorte de prensa que hace una mención a nuestra Ciudad,citando un importante alimento e incluyendolo en la lista de lo más de los manjares. Resulta interesante observar la consistencia del menú
16 de Abril de 1881

Hoy se ha verificado con la acostumbrada solemnidad, en la Real capilla, la función propia del día en que la Iglesia celébra los misterios de la redención.
Concluida dicha ceremonia se dio comienzo á la comida de pobres en la misma forma que en los años anteriores.

Compónese dicho comida de los siguientes platos: salmón, mero, congrio con arroz, empanada de sardinas, merluza frita, empanada de anguila, bacalao frito, tortilla de escabeche, lenguado frito, salmonetes asados, besugo en escabeche, ostras en id., alcachofas rellenas, hojaldres de crema y albaricoque, arroz con leche, queso de bola, aceitunas sevillanas, cidrados, camuesas, limas,



naranjas, limones, dulces de San Telmo, nueces de Cangas de Onis, orejones, avellanas, ciruelas,almendras, pasas, higos y anises. Se les entrega además un jarro con media arroba de vino y un saquito que contiene seis reales en moneda. El trage que llevan los pobres, cuyos nombres ha publicado ya La Correspondencia, ha sido regalado por los reyes. La ceremonia ha terminado a las tres

2 comentarios:

Jaime dijo...

Hola amigos: quiero daros la enhorabuena por vuestro espíritu deportivo al haber participado en los Premios que nuestra-vuestra organizacion INCATUR organiza con motivo de su Gala anual. El blog ya sabe Luis que lo sigo con frecuencia pues aporta frescura y tradición a la red. Respecto al canal de tv en internet que no sufra nuestro amigo Juan Otero, que en breve lo tendremos para todos los asociados disponible.
Un saludo
Jaime Garcia

Camareros de Cangas de Onis dijo...

Muchas gracias Jaime por los elogios, la verdad es que es una alegria para nosotros leer tus palabras, esperamos que poquito a poco la gente de la comarca nos vaya conociendo más.
Gracias y un saludo