viernes, 30 de noviembre de 2007

III Jornadas Gastronomicas de la Ternera Asturiana

Las III Jornadas Gastronomicas de la Ternera Asturiana se celebrarán durante los dias 30 de noviembre, 1 y 2 de diciembre.
Durante tres días, los restaurantes asociados de la Comarca de los Picoa de Europa participarán en las Jornadas elaborando platos cuyo ingrediente principal será la Ternera Asturiana (es un sello de calidad acogido y amparado por la Reglamentación de la Unión Europea que distingue a la carne de vacuno nacida, criada y transformada exclusivamente en todo el territorio del Principado de Asturias, de acuerdo con las condiciones fijadas en su Reglamento).

Paralelamente se desarrollarán una serie de actuaciones para el mejor conocimiento del producto:


Presentación de las Jornadas Gastronómicas de la Ternera Asturiana y Exhibición de Corte de Carne: martes 27 de Noviembre a las 17.30 horas en el Restaurante Los Arcos.
Mesa Redonda de nutrición: miércoles 28 a las 17.30 horas en el Restaurante El Acebeu.
Mesa redonda de comercialización: Jueves 29 en la Vinateria El Palco.
Presentación de un producto novedoso: viernes 30 a las 17.30 horas en el Restaurante Favila.



Restaurantes participantes y con sus correspondientes menús a 24 €:

Restaurante Los Arcos
Dirección: Plaza del Ayuntamiento Cangas de Onis
Teléfono para reservas: 985849277
- Repollo relleno de Ternera Asturiana y mexclum de lechugas.
- Zancarrón de Ternera Asturiana con puré de patatas trufado.
- Postre: Torrija asada con sopa de vainilla de Thaiti y sorbete de manzana asada.
- Bebida incluida

Restaurante El Cenador de los Canónigos
Dirección: Avda. de Contranquil Cangas de Onis
Teléfono para reservas: 985849445
- Menestra de Invierno (setas, patatas y castañas) salteado con tacos de solomillo de ternera.
- Albóndigas de rabo de Ternera Asturiana con una suave crema de fabes y crujiente de Yuca.
- Postre: pastel caliente de queso de Gamoneo con sorbete de frutos rojos y miel de romero.
- Bebidas: Monasterio de Corias (vino de la tierra de Cangas) tinto o sidra natural Pomme Aurea (Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias) Licores Los Serranos

Restaurante Favila
Dirección: Calzada de Ponga, 16 Cangas de Onis
Teléfono para reservas: 985848184
- Selección de entremeses de la casa.
- Ensalada Gran Favila. - Entrecot al Oporto.
- Postres caseros
- Vino Bodega, café licores

Vinateria El Palco
Dirección: C/El Fondon, 1 Cangas de Onis
Teléfono para reservas: 985947543
- Aperitivo: Empanada de Ternera Asturiana (de aguja: Pieza que se encuentra a continuación del lomo, encima de la espalda. Carne magra y tierna con abundantes vetas de grasa)
- Menestra de verduras de temporada con Ternera Asturiana (chamón: Morcillo de vaca o ternera, muy usada en el guiso tradicional llamado carne gobernada)
- Cachopinos de redondo (Pieza cilíndrica y alargada de carne magra y sin nervios).
- Postre: Frisuelo rellenos de arroz con leche tostado.
- Bebidas: Monasterio de Corias (vino de la tierra de Cangas) tinto o sidra natural Pomme Aurea (Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias) Licores Los Serranos

Restaurante Casa Manuela
Dirección: C/ Celso Samoano, 2 Cangas de Onis
Teléfono para reservas: 985849291
□ Menú 24€:
- Carpaccio de Ternera Asturiana con aliño de Gamoneu y virutas de foie.
- Cebolla rellena de Ternera Asturiana en su guiso con puré de patatas y pimiento asado.
- Milhojas de carrillera de Ternera Asturiana sobre Parmentier de Boletus.
- Postre: Torrija r equemada en crema inglesa.
- Bodega: DO Toro y Agua

Restaurante Rodiles de Matison
Dirección: Villamayor s/n - Piloña
Teléfono para reservas: 609828962
- Aperitivo de bienvenida: Croqueta con crema de Cabrales y tomillo.
- Cebollas rellenes o fabes con rabo de Ternera o ensalada con Zancarrón escabechado.
- Entrecot de Ternera Asturiana con puré de patata o carne guisada con crema Matison o Ternera rellena de Ibericos.
- Postre: Arroz con leche - Bebidas incluidas

Restaurante La Cueva
Dirección: C/ Turismo, 3 Cangas de Onis
Teléfono para reservas: 985947775
- Carpaccio de Ternera Asturiana.
- Patatas rellenas de Ternera Asturiana.
- Albóndigas de Ternera Asturiana.
- Postre: Tarta de queso de los Beyos. - Bebidas y café

Sidrería El Praín
Dirección: Mestas de Con (desvío San Martin) Cangas de Onís
Teléfono para reservas: 619687608
- Entremeses frios y calientes acompañados por setas de temporada al ajillo.
- Nuestra crema de calabaza con crujientes.
- Entrecot de Ternera Asturiana al Roquefort.
- Postre: Creps rellenos de dulce de manzana templado.
- Bebida: sangría de sidra.
- Café y chupitos de orujo.

Sidrería Casa Fermín
Dirección: Avda. de Contranquil Cangas de Onis
Teléfono para reservas: 985848491
- Carpaccio de ternera con boletus y compota de manzana.
- Hojaldre de solomillo con queos de los Beyos.
- Postre: Vasito Asturiano.
- Bebida incluida

Sidrería El Pareón
Dirección: Sirviella - Onis
Teléfono para reservas: 985844366
- Ensalada templada de Ternera Asturiana en escabeche de sidra y setas de temporada.
- Pastel de verduras de temporada con ternera asturiana en su jugo.
- Rollitos de Ternera Asturiana rellenos en salsa Trufada.
- Postre: Tarta El Pareón
- Bodega DO Rioja o sidra Casera

Sidrería El Acebeu
Dirección: Avda. Constantino González Cangas de Onis
Teléfono para reservas: 985947542
- Patatas guisadas con costillas de Ternera Asturiana.
- Callos de Ternera Asturiana.
- Postre: Arroz con leche
- Vino tinto Ribera del Duero Crianza o sidra

Sidrería Los Carpio
Dirección: C/ El Censo, 6 Cangas de Onis
Teléfono para reservas: 985848632
- Fabes con rabo de Ternera Roxa.
- Rollitos de Ternera Roxa rellenos de queso de los Beyos.
- Chuleta de Ternera Roxa con guarnición.
- Surtido de postres
- Rioja, café y chupito

No hay comentarios: