BASES DEL I CONCURSO COMARCAL
TORTOS CASEROS DEL ALTO SELLA
TORTOS CASEROS DEL ALTO SELLA
ARTÍCULO 1º.- COMITÉ ORGANIZADOR
La organización del evento corre a cargo de Ayuntamiento de Amieva, con la colaboración de la Asociación de Turismo Alto Sella
ARTICULO 2º.- PARTICIPANTES
El concurso está abierto a todos los residentes en España, no existiendo límite de edad. Los menores de edad, estarán acompañados de su padre o madre.
ARTÍCULO 3º.- TEMA DEL CONCURSO
Cada concursante elaborará 3 tortos con el siguiente planteamiento:
1º.- Serán todos ellos de la misma composición, diseño ,sabor y medida.
2º.- Los participantes llevarán todos los ingredientes preparados, salvo la fritura del propio torto, tomando 6 minutos como máximo en toda la preparación.
3º.- Podrán utilizar sartén (y aceite) exclusivamente para freir el torto, y microondas para calentar el resto de ingredientes, que pondrá a su disposición la organización.
4º.- Se permite llevar los envases con los ingredientes para la preparación, que serán recogidos de la mesa de trabajo dentro del tiempo límite de cada participante.
ARTICULO 4º.- SOLICITUDES
Los participantes se inscribirán a través de alguno de los siguientes medios : formulario disponible a los e-mails (turismo@amieva.com) (telecentroamieva@hotmail.com), personalmente en la Casa de Cultura de Pervís, por correo ordinario (Oficina de Turismo - Pervís (Amieva - 33558) o tfno. 985.944.832 ; con fecha límite 28 de mayo de 2007
Luis, los tortos me quedan más o menos claros: harina de maíz y harina de trigo y sus proporciones (lo he buscado, claro). ¿Pero el relleno? ¿Carne? ¿Sólo carne? ¿Chorizo, tocino? ¿Y ese otro con algo gris y una especie de huevas?.
ResponderEliminarCuenta, cuenta.
Un abrazo.
Bueno la verdad, es que los tortos en su origen no son rellenos ni mucho menos, se hacian fritos en "unto", no se si se dice asi, o en la chapa de la cocina de Bilbao,
ResponderEliminarPero ahora hay un resurgimiento en todas la cocinas asturianas, y el torto no puede faltar, los que ves en las fotos , llevan queso de cabrales uno, y el otro picadillo o "zorza" , yo ayer me comi uno con revuelto de Cebolla confitada y queso de Afuegal´pitu , excelente,
nosotros aqui en nuestro restaurante lo ponemos con foie, una delicia, y ya sabes imaginacion y lo que se quiera, estas invitado de corazon a venir y a probarlos.
Un abrazo Manuel
Ampliado el plazo de inscripción hasta el día 30; para los remolones.
ResponderEliminarSaludos desde Amieva para estos blogeros incansables.
Muchas gracias por la informacion,esperamos que sean muchos los participantes, y gracias por ponernos en vuestra pagina , si nos os parece mal haremos lo mismo.
ResponderEliminarSaludos
Luis
Gracias a vostr@s, estais invitad@s.
ResponderEliminarSaludos
Juan C.