domingo, 27 de mayo de 2007

I Concurso de Tortos Caseros

La Asociación ALTO SELLA organiza el I Concurso de Tortos Caseros el próximo 3 de Junio, dentro del certamen del Queso de Los Beyos.Podeis apuntaros en esta web ( www.amieva.com ), a través del Telecentro y la Oficina de Turismo (985.944.832) Concurso abierto al público en general



BASES DEL I CONCURSO COMARCAL
TORTOS CASEROS DEL ALTO SELLA


ARTÍCULO 1º.- COMITÉ ORGANIZADOR

La organización del evento corre a cargo de Ayuntamiento de Amieva, con la colaboración de la Asociación de Turismo Alto Sella

ARTICULO 2º.- PARTICIPANTES

El concurso está abierto a todos los residentes en España, no existiendo límite de edad. Los menores de edad, estarán acompañados de su padre o madre.

ARTÍCULO 3º.- TEMA DEL CONCURSO

Cada concursante elaborará 3 tortos con el siguiente planteamiento:

1º.- Serán todos ellos de la misma composición, diseño ,sabor y medida.
2º.- Los participantes llevarán todos los ingredientes preparados, salvo la fritura del propio torto, tomando 6 minutos como máximo en toda la preparación.
3º.- Podrán utilizar sartén (y aceite) exclusivamente para freir el torto, y microondas para calentar el resto de ingredientes, que pondrá a su disposición la organización.
4º.- Se permite llevar los envases con los ingredientes para la preparación, que serán recogidos de la mesa de trabajo dentro del tiempo límite de cada participante.

ARTICULO 4º.- SOLICITUDES

Los participantes se inscribirán a través de alguno de los siguientes medios : formulario disponible a los e-mails (turismo@amieva.com) (telecentroamieva@hotmail.com), personalmente en la Casa de Cultura de Pervís, por correo ordinario (Oficina de Turismo - Pervís (Amieva - 33558) o tfno. 985.944.832 ; con fecha límite 28 de mayo de 2007



5 comentarios:

  1. Luis, los tortos me quedan más o menos claros: harina de maíz y harina de trigo y sus proporciones (lo he buscado, claro). ¿Pero el relleno? ¿Carne? ¿Sólo carne? ¿Chorizo, tocino? ¿Y ese otro con algo gris y una especie de huevas?.

    Cuenta, cuenta.

    Un abrazo.

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  2. Bueno la verdad, es que los tortos en su origen no son rellenos ni mucho menos, se hacian fritos en "unto", no se si se dice asi, o en la chapa de la cocina de Bilbao,
    Pero ahora hay un resurgimiento en todas la cocinas asturianas, y el torto no puede faltar, los que ves en las fotos , llevan queso de cabrales uno, y el otro picadillo o "zorza" , yo ayer me comi uno con revuelto de Cebolla confitada y queso de Afuegal´pitu , excelente,
    nosotros aqui en nuestro restaurante lo ponemos con foie, una delicia, y ya sabes imaginacion y lo que se quiera, estas invitado de corazon a venir y a probarlos.
    Un abrazo Manuel

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  3. Ampliado el plazo de inscripción hasta el día 30; para los remolones.
    Saludos desde Amieva para estos blogeros incansables.

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  4. Muchas gracias por la informacion,esperamos que sean muchos los participantes, y gracias por ponernos en vuestra pagina , si nos os parece mal haremos lo mismo.
    Saludos
    Luis

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  5. Gracias a vostr@s, estais invitad@s.
    Saludos
    Juan C.

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