tag:blogger.com,1999:blog-335058760794378770.post4087365278475479476..comments2023-12-09T20:24:27.505+01:00Comments on LUIS Y LOS CAMAREROS DE CANGAS DE ONIS: El Helado PeñasantaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/03468262326845432972noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-335058760794378770.post-54287551212352890262010-06-18T18:17:04.393+02:002010-06-18T18:17:04.393+02:00Gracias por el comentario Gema, como podras leer,...Gracias por el comentario Gema, como podras leer, veras que yo soy de los defensores de que se trata de un postre de invención Canguesa,infinidad de veces se lo digo a nuestros clientes.<br />Un saludoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03468262326845432972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-335058760794378770.post-81841165362838124312010-06-18T06:21:15.873+02:002010-06-18T06:21:15.873+02:00Luis acabo de leer elcomentario que haces sobre el...Luis acabo de leer elcomentario que haces sobre el helado Peñasanta. Quiero que quede claro que el helado Peñasanta tal como lo conocemos lo invento y comercializo Casa Ventura y la pasteleria llanisca, hoy tambien desaparecida, puesto que ambos propietarios, uno de ellos mi abuelo lo idearón conjuntamente. Otra cosa es que despues de cerrar nuestros establecimiento algunos se esten beneficiando de la idea. <br /><br />Gema Garcia Villaverde de Casa Ventura/Hotel Venturagaitanahttps://www.blogger.com/profile/17556270135578979494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-335058760794378770.post-12830303275614417832007-09-14T21:02:00.000+02:002007-09-14T21:02:00.000+02:00Gracias por la foto, Luis. Aún me gusta más.Gracias por la foto, Luis. Aún me gusta más.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-335058760794378770.post-80909531675888716472007-09-14T16:35:00.000+02:002007-09-14T16:35:00.000+02:00Gracias por los comentarios , hoy le he sacacado l...Gracias por los comentarios , hoy le he sacacado la foto a un helado para ponerla, desde luego que es el postre ideal , para una buena fabada , ya me contareis.<BR/>Manuel el sitio donde mejor se come el peñasanta en Cangas de Onis, es heladeria La Moderna , para los de Cangas "La Machaca", estais invitados,<BR/>Un saludoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03468262326845432972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-335058760794378770.post-67879324318577896312007-09-14T15:54:00.000+02:002007-09-14T15:54:00.000+02:00Estupendo ese helado, Luis. En mi pueblo, Tarragon...Estupendo ese helado, Luis. En mi pueblo, Tarragona, se hacía un helado sin nombre que bautizamos "helado del Sr. Arnau", el maître ya jubilado de un conocido restaurant del barrio de pescadores, que es el que lo inventó, y venía con un pedazo de mantecado, azúcar quemado con la pala y luego rociado de chartreuse amarillo, el licor local que también se ha dejado de fabricar aquí. Probarlo a mi salud que yo voy a intentarlo con vuestro Peña Santa.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-335058760794378770.post-45028771649424852542007-09-14T11:14:00.000+02:002007-09-14T11:14:00.000+02:00No lo había odio antes, y a tenor de los ingredien...No lo había odio antes, y a tenor de los ingredientes se me antoja un rico postre.<BR/><BR/>Igualmente, este “Helado Peña Santa” podría servir de broche asturiano a las fabes que hoy hemos preparado en El Club de la Cazuela.<BR/><BR/>Prometo recordar el nombre y difundir que se trata de un postre originario de Cangas de Onis. Haber quien es el guapo o guapa que lo pone en duda. <BR/><BR/>Saludos.Julio Porterohttps://www.blogger.com/profile/00404647043413817866noreply@blogger.com